На главную страницу
     
Развлечения
Ваши данные
IP: 3.215.182.36 Флаг страны
Страна: United States
Регион: Fairfield

Всегда свежие новости Вольска
 
 
   Новости в стране и мире. Происшествия

25.12.2008
<<< другие материалы из этого раздела >>>

В Великобритании подросшие жертвы семейного насилия судятся с органами опеки: 300 жертв

Британские социальные службы столкнулись с мощной волной судебных исков со стороны подросших жертв семейного насилия. Повзрослев, избитые родителями дети стали требовать от государства компенсаций за нарушение своих прав. В ближайшее время чиновникам придется держать ответ по тремстам исков, по которым общая сумма возмещения исчисляется миллионами долларов, пишет The Times.

Уже известны 300 случаев, когда органы местного самоуправления не стали брать под свою опеку детей, нуждающихся в защите. Иногда чиновники затягивали принятие жизненно важного решения на несколько месяцев и даже лет.

В этом месяце Апелляционный суд Великобритании утвердил вынесенный ранее приговор, согласно которому органы самоуправления города Донкастер в графстве Южный Йоркшир должны выплатить компенсацию мужчине. Истец стал жертвой семейного насилия, которому его подвергали на протяжении двенадцати лет.

Процесс по делу 32-летнего Джейка Пирса инициировала комиссия по оказанию юридической помощи. В декабре 2007 года пострадавший сам обратился в эту организацию, предъявив иск администрации Донкастера. Потерпевший обвинил госслужащих в игнорировании факта насилия в его семье в далеком 1977 году и халатности.

Примечательно, что семья Пирса даже стояла на учете в органах опеки. На какое-то время мальчика даже забрали из семьи и передали приемным родителям, однако уже через 15 месяцев работники социальной службы распорядились вернуть подростка обратно в семью. В итоге мальчика обрекли на новые издевательства , растянувшиеся на долгие годы.

Как следует из материалов дела, родители Пирса держали своих детей в отвратительных, нищенских условиях, и жестоко избивали их почти каждый день. Несчастный ребенок едва ли не с рождения испытывал "физическое и моральное насилие, а также пренебрежительное отношение в своей родной семье", говорилось на суде.

Однажды, в холодный и промозглый день изуверы в очередной раз избили своего отпрыска, а затем его, раздетого и покалеченного, отправили "прохлаждаться" на улицу. Пока несчастный ребенок мерз в саду, его тело изнывало от боли: мороз буквально жег его ягодицы и ноги. У мальчика также было расцарапано лицо столовыми приборами.

Пирс смог добиться справедливости и отстоять свою правоту. По решению суда ему выплатили компенсацию в размере 37 тысяч долларов. Кроме того, истцу возместили также и судебные расходы.

Две недели назад орган местного самоуправления Донкастера потерпел сокрушительное поражение в попытке опротестовать обвинительный вердикт Апелляционного суда. Судьи признали, что чиновники социальной службы города проявили халатность в деле Пирса, вернув мальчика в ужасную и полную насилия домашнюю среду.

Громкий случай стал первым очевидным подтверждением того, что власти ответственны за детей, подвергшихся насилию, а потому должны понести наказание в тех случаях, когда несовершеннолетние все же пострадали.

Роль обличителей на процессе взяли на себя адвокаты, представляющие интересы пострадавших. Внимание к таким делам появилось после обращения государственного юрисконсульта страны, заявившего о правонарушениях, которые вызваны медлительностью чиновников. Иные же случаи злоупотреблений вскрылись благодаря показаниям самих жертв, перенесших "тяжелое" детство.

Например, муниципалитет лондонского округа Харингей некогда допустил непоправимую ошибку при рассмотрении случаев двух детей - Бейби Р. и Виктории Климби. Дело было предано огласке только после смерти мальчика Бейби М. Тогда же и выяснилось, что жертва деспотичных родителей целых 60 раз обращалась за помощью к медицинским и социальным работникам города. Более того, двое взрослых британцев, уже обзаведшихся семьями, обвинили власти Харингея в том, что они бросили их на произвол судьбы, когда родители подвергали их сексуальному насилию.

Дело Бейби Р. вызвало широкий резонанс в обществе, что заставило чиновников быть более бдительными в отношении аналогичных преступлений. В результате число аналогичных дел, рассматриваемых социальными службами, возросло на 26 процентов. При этом многие служащие, уличенные в халатном отношении к своим обязанностям, потеряли свои рабочие места, поскольку вынуждены были подать рапорт об увольнении.

Злодеяния родителей Пирса можно было пресечь, если бы социальные службы Донкастера повели себя должным образом, уверен представитель лондонской коллегии адвокатов Джонатан Вилер. "Это показывает, что гибель Бейби Р. и халатность контрольных ведомств Харингея, которые только недавно были преданы огласке, не являются единичными случаями", - заключил юрист. Он также уверен, что служители закона смогут обнаружить бесчисленные примеры аналогичных правонарушений на остальной территории страны тоже.

NEWSru.com



 


Разместить в социальной сети:

 
Связной

Фото Вольска
Вольск
Просто ссылки


  © 2004-2017 www.volsk.info - информационная новотека - новости в Вольске, России и мире [не является российским СМИ]
  Вся информация, представленная на сайте, взята из открытых источников с указанием оных.
  Обратная связь // Новости в городе Вольск // (потребление памяти: 1.26МБ)
Яндекс.Метрика